Мусульманка сможет увидеть своего 2-летнего умирающего сына в последний раз

В Соединенных Штатах общественный резонанс и активная работа правозащитников помогли йеменской мусульманке победить в визовом споре с иммиграционной службой.

Гражданка Йемена Шайма Свилех обращалась за американской визой, чтобы прилететь в США к своему 2-летнему сыну – ребенок находится в реанимации калифорнийской больницы в крайне тяжелом состоянии, передает Al Jazeera.

Несмотря на то, что сыну Шаймы осталось жить считанные дни из-за неизлечимого заболевания головного мозга, женщине долго не давали визу для въезда в США из-за «мусульманского запрета» Дональда Трампа, и только после вмешательства правозащитников из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) иммиграционная служба сдалась.

Муж Шаймы и отец маленького Абдуллы Али Хассан, являющийся гражданином США и в свое время вывезший сына на лечение в Америку, поблагодарил всех, кто помог его жене получить визу.

«На прошлой неделе я уже был готов отключить его от аппаратов, но теперь у нас будет шанс попрощаться и достойно оплакать его», - сказал Али.

В ближайшее время Шайма должна прилететь в Сакраменто и в последний раз обнять сына.



0 комментариев