Мусульманским правозащитникам пора покупать пистолеты?

Хассан Шибли – 29-летний мусульманский деятель, адвокат и правозащитник с окладистой бородой и в тюбетейке. Он возглавляет отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) во Флориде и регулярно появляется на телевидении с комментариями по тем или иным вопросам.

Недавно Хассану пришлось приобрести пистолет. «Ты сидишь, работаешь, и тут возникает угроза… Через мгновение он уже в руке. И мы надеемся, что он никогда, никогда-никогда нам не понадобится», - сказал он.

Шибли купил пистолет не по собственной инициативе – ему настоятельно порекомендовали сделать это друзья в правоохранительных органах, обеспокоенные его безопасностью на фоне подъема исламофобского насилия в США, пишет The Huffington Post.

По словам мусульманского деятеля, правозащитная организация зафиксировала 500%-ный рост антимусульманской преступности за последний год. Ненависть добралась и до порога CAIR.

«У нас была пара инцидентов, когда нам реально приходилось вызывать полицию, чтобы убрать вторгшихся или людей, представляющих угрозу офису».

По всей видимости, Шибли – не единственный мусульманский правозащитник, которому пришлось обзавестись оружием для самообороны – подъем исламофобии отмечается по всей стране.



2 комментариев


  1. (23.09.2016 11:09) #
    1

    /...ему настоятельно порекомендовали сделать это друзья в правоохранительных органах, обеспокоенные его безопасностью на фоне подъема исламофобского насилия в США,/
    Вот правильные друзья, понимают, что человек сам в ответе за самого себя.

  2. (23.09.2016 19:51) #
    0

    Лучший правозащитник, это автомат Калашникова? В несовершенном мире людских отношений, похоже на правду.