Невеста Джамаля Хашогги не добилась помощи от Конгресса США

Невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги (Хашукджи) Хатидже Ченгиз выступила перед комитетом палаты представителей США и рассказала о том, как дорог ей был покойный, в очередной раз призвав к международному расследованию его гибели.

«Прошло более 6 месяцев с момента ужасного события, но правды, справедливости и ответственности за виновных в этом ужасном инциденте так и не было», - заявила Ченгиз перед законодателями.

«Джамаля не устраивала изменившаяся политическая атмосфера в его стране с 2017 года, он был обеспокоен неконтролируемыми действиями власти в Саудовской Аравии, нарушениями прав человека, огульными арестами и задержаниями ученых и писателей», - отметила Хатидже Ченгиз.

Однако американские конгрессмены, несмотря на сочувствие и симпатию к невесте убитого журналиста, не сумели дать ей никаких гарантий того, что Соединенные Штаты будут заниматься этим расследованием.

«Все члены Конгресса, с которыми удалось пообщаться, выразили свое сочувствие, но если вы спрашиваете о конкретном ответе, никакого четкого подтверждения будущего расследования не прозвучало», - сказала Ченгиз в беседе с Al Jazeera.



0 комментариев