Жертвы терактов отказываются от китайских денег из-за уйгуров

Новозеландская мусульманская организация призвала вернуть огромное пожертвование китайской делегации в связи с тем, что в Китае подвергаются преследованиями члены уйгурской мусульманской общины.

15 марта, в день трагедии в Крайстчерче, мэр города Окленд Фил Гофф посещал мероприятие, посвященное китайской культуре, и на мероприятии состоятельные бизнесмены и меценаты «скинулись» на сумму 2,1 млн долларов в пользу семей жертв атак на мечети.

Мэр поблагодарил китайцев и передал пожертвование в фонд Крайстчерча.

Однако женская мусульманская организация Новой Зеландии «Хадиджа» призвала вернуть эти деньги или передать их уйгурским мусульманам, подвергающимся гонениям и ссылке в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, передает newshub.co.nz.

По этому поводу была подготовлена петиция на имя премьер-министра Джасинды Ардерн, депутатов парламента и мэра Окленда. Новозеландские мусульманки считают, что борьба с исламофобией будет более эффективной, если китайские деньги пойдут на помощь уйгурам.

«Хотя мы понимаем, что это щедрое пожертвование не является деньгами от правительства Китая, мы все же считаем, что лучшей помощью мусульманам от любого сообщества будет борьба с исламофобией», - говорится в петиции.



1 комментариев


  1. (26.03.2019 20:32) #
    0

    Правильно, надо быть неудобными для врагов.