Греческая семья поселила в своем доме сирийских беженцев

Греческая христианская семья поделилась своим домом с двумя сирийскими семьями беженцев, не сумев остаться равнодушной к бедственному положению приезжих из горячей точки.

Димитрис Спиридис вместе с женой приехал в лагерь беженцев Идомени, находящийся всего в получасе езды от его дома, чтобы оценить ситуацию в лагере и угостить сирийцев круассанами.

«Там было дождливо и туманно. В 8 часов утра можно было слышать лишь плач и кашель. Я не мог этого вынести. Все палатки были мокрыми насквозь, их одежда тоже промокла. Грязь,сыростьислезы, ибольшеничего. Разве же мы не христиане?» - сказал Спиридис в беседе с Reuters.

50-летний греческий христианин раньше работал поваром в Швейцарии, но в последние 5 лет живет на родине и помогает в семейной пекарне. Несмотря на финансовые проблемы, он вместе с женой принял 2 семьи беженцев в своем доме в деревне Европос.

Теперь одна сирийская семья живет в мансарде дома Спиридисов, а другая с тремя детьми – в их спальне. Сами супруги переселились на диван в гостиной.

«Одна большая семья, 22 человека в общей сложности. Все нормально», - говорит грек.

Димитрис Спиридис призвал и другие европейские семьи последовать его примеру и принять сирийских беженцев в своих домах.



0 комментариев