Отец, умершей от рака девушки, пожертвовал собранные средства

Беда не стучится в двери к людям, она входит без спроса, заставая врасплох.
Никто из нас не застрахован от этого, а между тем каждый думает про себя: «со мной такого не случится».

Всевышний в Коране говорит о том, что непременно испытает своих рабов. Для кого-то эти испытания будут связаны с неуверенностью, кто-то будет переживать из-за отсутствия достатка, кто-то будет страдать из-за проблем со здоровьем. Вопрос лишь в том, кто сможет достойно принять и терпеливо пройти эти испытания.

Примером силы и стойкости стала история 47-летнего Ибрагима Арсланхана из турецкого города Конья, который потерял дочь в возрасте 20-ти лет. Страшная болезнь под названием «рак почек» забрала пышущую жизнью Неслихан из этого мира.
Незадолго до ее смерти семье поступила безвозмездная помощь - средства на лекарства. Однако девушка так и не успела ими воспользоваться.

Убитый горем отец все же смиренно принял волю Всевышнего и почти сразу же отправился в благотворительный фонд, чтобы отдать эту сумму в 2 тыс. лир (700$). Со словами «возможно это поможет другим Неслиханам» он показал этому миру, что испытания не должны ломать в человеке человека, они должны подталкивать его к благим деяниям, к стремлению обрести место в Раю путем проявления терпения.

«Даже если бы это было не две, а десять тысяч лир, я все равно отдал бы их, потому что так от этих денег будет больше пользы», - заключил Ибрагим Арсланхан.

Хадис

Пророк Мухаммад (да благословит его Творец и приветствует) говорил: «Терпение [терпеливое и спокойное преодоление жизненных трудностей, когда не жалуясь и не ноя делаешь все возможное, вообразимое и невообразимое, а в остальном уповаешь на Божью милость и Божественное благословение] — это яркий свет [который открывает перед человеком абсолютно новые и по-иному незаметные, но очень высокие и выгодные перспективы земного и вечного великолепия]».



комментариев