Палестинцы добиваются мусульманских похорон для своих сыновей

Десятки палестинцев приняли участие в акции протеста с требованием к Израилю вернуть тела их родных и близких, незаконно удерживаемых годами.

Родственники убитых палестинцев вышли на улицы Рамаллаха в преддверии заседания верховного суда Израиля по вопросу о 10 палестинцах, убитых израильскими военными за период с 2015 года. Их тела так и не были возвращены родным.

Под лозунгом «мы хотим вернуть наших детей» матери, отцы и другие члены семей жертв израильской агрессии прошли маршем от площади Аль-Манара с плакатами и портретами своих убитых сыновей.

«Это наше право – получить тела назад и похоронить их. Это наше право – узнать, что случилось с нашими мальчиками», - заявил организатор митинга Азхар Абу Срур в беседе с Al Jazeera.

«Оккупационный режим пытается держать нас в неведении, и мы не можем попрощаться с нашими мальчиками и достойно похоронить их», - посетовала мать, тело сына которой удерживается Израилем аж с апреля 2016 года.

Четверых из 10 убитых палестинцев похоронили на кладбищах, принадлежащих израильским военным, а остальные 6 тел находятся в моргах Тель-Авива.

Палестинцы надеются вернуть тела близких хотя бы посредством верховного суда.



3 комментариев


  1. (17.07.2018 20:28) #
    0

    Это как в России, такой же сатанизм.

  2. (17.07.2018 21:04) #
    0

    БезобразиЁ и беззакониЁ!
    Коллегия из трех судей БАГАЦ большинством в два голоса против одного постановила, что правительство не имеет права удерживать тела террористов в качестве разменной карты для торга о возвращении тел израильтян. В Израиле нет закона, позволяющего подобные действия, поэтому практика удержания тел убитых террористов является незаконной, правительство выходит за рамки своих полномочий, — объявили судьи Йорам Данцигер и Джордж Кара. В данный момент Израиль удерживает девять тел убитых террористов, часть из них похоронены на особом кладбище в районе развязки Амиад.
    Пора, пора выдать истлевшие трупы родственникам террористов!

  3. (18.07.2018 21:12) #
    0

    Это всё похоже на игру в шорошего и плохого следователя.