Палестинский журналист в израильской тюрьме похудел до 30 кг

Адвокаты призвали перенести на более скорую дату судебное слушание по делу палестинского журналиста, жизнь которого находится под угрозой из-за многодневной голодовки.

Во вторник верховный суд Израиля заявил, что рассмотрит апелляцию 33-летнего Мухаммада Аль-Кека 25 февраля – но адвокаты и медики уверены, что палестинец попросту не доживет до этой даты.

Находящийся под административным арестом журналист с 24 ноября ведет голодовку и в настоящее время находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает Al Jazeera.

«Он в очень плохой ситуации. На днях он в третий раз впал в кому, а его вес упал до 30 кг, - рассказал адвокат Аль-Кека Ашраф Абу Снейна. – На этой неделе он дважды попил воды, и все».

«У него не осталось времени, и мы делаем все, чтобы он не умер в тюрьме».

Аль-Кек – корреспондент саудовского телеканала Аль-Маджд, отец двоих детей и уроженец деревни Дура на юге оккупированного Западного берега.

Он принял решение начать голодовку после того, как израильские правоохранительные органы стали тянуть время с рассмотрением его дела и продлили административное задержание без суда и следствия.

10 января тюремные медики силой поставили ему капельницу, которая оставалась в его вене до 14 января.



0 комментариев