Полиция не рассматривает поджог мечети как теракт

Следователи в американском штате Коннектикут не нашли доказательств тому, что поджог в мечети Нью-Хэвена был терактом или ненавистническим преступлением.

Начальник полиции Нью-Хэвена Отониэль Рейес заявил, что пока по факту пожара 12 мая в турецкой мечети по-прежнему ведется следствие, но мотив поджога так и не был выявлен, сообщает New York Post.

«На данном этапе расследования нам не удалось найти никакой информации, которая дала бы намек на то, что это был акт терроризма, и нам также не удалось однозначно классифицировать поджог как ненавистническое преступление», - отметил Рейес.

Тем временем, начальник пожарной службы города Джон Алтон подтвердил, что поджог, повредивший несколько этажей здания, был умышленным.

Мэр города Тони Харп также высказывался о том, что для такого масштабного возгорания должны были использоваться какие-то горючие материалы.

Несмотря на предварительные выводы следствия, сенатор США Ричард Блюменталь, посетивший мечеть в пятницу, заявил, что целью поджога было явно сеяние страха и розни. «Это был акт терроризма», - считает Блюменталь.



0 комментариев