Польские татары столкнулись с беспрецедентной исламофобией

Польские татары никогда не ощущали себя в опасности, но в последние месяцы испытывают на себе серьезное влияние исламофобии.

Мусульманка Дженнета Богданович живет в маленькой деревне Кружиняны в нескольких милях от границы с Беларусью.
В день парижских терактов в ноябре татарское население деревни как раз справляло открытие первого исламского культурного центра диаспоры. Трагические события во Франции привели к тому, что этноконфессиональное меньшинство с 600-летними корнями в Польше столкнулось с полномасштабной исламофобией.
На электронную почту татарской активистки Богданович посыпались письма с угрозами, оскорбительные и угрожающие комментарии появились под публикациями об исламском центре на новостных сайтах.

«Польша для поляков» - такие комментарии стали получать польские татары.
За период после падения коммунистического режима в Польшу прибыло более 30 000 мусульман, но теперь их осталось только 3000, сообщает New York Times.

«Положение татарской общины в Польше дошло до края. Многое изменилось», - прокомментировал муфтий Польши и татарин «липка» Томаз Мискевич.



3 комментариев


  1. (17.03.2016 14:05) #
    0

    Одна мирная религия(христианство) не любит другую мирную религию ислам?
    Так и будет склока между язычниками, пока заблудшие не станут ЕДИНОБОЖНИКАМИ.

    • (17.03.2016 15:03) #
      1

      До какой же жалости ты бываешь смешон порой!
      Как видно, только в твоём псевдоединобожии предполагается наличие чувств у религий, но никак не у их представителей. Вот к чему порой приводит увлечение дурным, а не стремление к истине.

  2. (17.03.2016 19:54) #
    0

    В Польше тоже хватает банальных людей-патриотов.