Премьер-министр поставил на место сенатора-исламофоба

Премьер-министр Австралии и мусульманские лидеры страны отвергли призывы политика-исламофоба Полин Хансон к запрету на иммиграцию из мусульманских стран и осудили риторику праворадикальной активистки.

Сенатор Хансон излагала перед парламентариями свои планы на ближайшие годы и поведала, что намерена добиться выдворения из страны иммигрантов, несогласных с ее воззрениями.

Также Хансон заявила, что намерена добиться запрета на никаб и бурку и остановить строительство новых мечетей и медресе в стране. На этих ее словах фракция «зеленых» покинула заседание Сената, сообщает The Australian.

Дама-парламентарий вербально атаковала также полигамию и сертификацию халяль, а также призвала отменить пособия на второго и последующих детей.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл на просьбу журналистов прокомментировать слова сенатора осудил ее взгляды.

«Сенатор Хансон знает, что я не согласен с ее взглядами на миграцию. Австралия – самое успешное в мире мультикультурное общество, и этот успех основывается на взаимном уважении», - заявил глава правительства.

Исламофобскую риторику сенатора отвергла и глава австралийского МИД Джули Бишоп.

На фото: премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл



1 комментариев


  1. (16.09.2016 09:50) #
    0

    "самое успешное в мире мультикультурное общество, и этот успех основывается на взаимном уважении" Это действительно так,
    Еще несколько тысячелетий один из индийских царей Ашока говорил, что : «Всякая чужая вера должна быть уважаема... И тот, кто чтит свою веру и порицает чужую из преданности своей вере, и думает: „Я возвеличиваю этим свою веру",—тот вольно вредит своей вере...»
    и в исламе это тоже есть, в Коране и хадисах, где говорится о том, что лучше не порицать чужой веры потому что этим самым можно вызвать с их стороны порицания на Аллаха