Курбан

Рисунки детей о геноциде мусульман-рохинья

Внутри необычной разноцветной бамбуковой палатки в лагере беженцев рохинья Балукхали в Бангладеш на полу с игрушками, карандашами и альбомами сидят дети, чудом спасшиеся от насилия в Мьянме.

Эти дети, пережившие жуткие психологические травмы, выражают свои эмоции через рисунки. Многие из детей-беженцев видели своими глазами смерть своих родителей или членов семьи и пока не могут рисовать ничего иного, кроме как сцены пережитых трагедий.

11-летний мальчик рисует, как солдаты убивают людей и жгут дома в его родной деревне. – «В моей деревне они сделали вот что», - говорит он, показывая на свой рисунок, цитирует Al Jazeera.

На другом рисунке изображена детская площадка. По словам мальчика, военные Мьянмы пришли и убили детей, а еще на одном рисунке видно, как человек в форме наступает на грудь ребенка и убивает его своим весом – по словам юного беженца, такой случай произошел на его глазах.

«Нас пытала армия Мьянмы. Когда я рисую эти рисунки, после этого мне становится лучше», - говорит мальчик.

Импровизированный центр по психологической реабилитации детей рохинья в лагере Балукхали существует на средства местной благотворительной организации и ЮНИСЕФ.



0 комментариев