Родители загадочно погибшего призывника-мусульманина подали в суд на государство

Мусульманская семья из американского штата Мичиган подала судебный иск с требованием компенсации в размере 100 млн долларов против федерального правительства США.

Поводом для гражданского иска стала трагедия, случившаяся в этой семье в марте 2016 года – 20-летний сын мусульманской пары, Рахил Сиддики погиб в армейских казармах, упав с третьего этажа.

Следствие установило, что Рахил покончил с собой спустя всего 2 недели пребывания на учениях в данном армейском подразделении. Было выяснено, что юношу оскорбляли по религиозному признаку, обзывали террористом и создали ему невыносимые условия для прохождения службы, сообщает wdet.org.

Более того, когда парень обращался за медицинской помощью, ему отказывали. За считанные часы до смерти Рахила заставили в качестве наказания бегать кругами по стадиону, и через несколько кругов он упал на землю от усталости, после чего вышестоящий офицер дал ему пощечину за остановку. Этот случай и стал последней каплей для эмоционального юноши.

Семья Рахила утверждает, что их сын был набожным мусульманином и не мог даже думать о суициде, и что в его безвременной гибели виновно военное начальство. Помогает убитым горем родителям в достижении справедливого возмездия депутат Конгресса США от Мичигана Дебби Дингелл.



0 комментариев