Саудовский меценат удивляет масштабами благих дел

Саудовский меценат Али Аль-Гамди поражает современников масштабами своей благотворительной деятельности – в настоящее время он поддерживает 7000 сирот и 2000 семей, в основном из африканских стран, сообщает Gulf News.

Аль-Гамди поддерживает сирот с самой юности – еще с 17 лет. По его словам, на него сильно повлияла поездка в Африку в раннем возрасте. Тогда он насмотрелся на нищету и голод и пообещал себе помогать таким людям.

«У них не было не только предметов первой необходимости, но также доступа к образованию, - говорит меценат-мусульманин. – Увиденные мной картины отпечатались в моем сознании, и я не мог стереть их из памяти. Сначала я отправился на Филиппины помогать сиротам, а затем и в Африку. Меня вдохновил кувейтский меценат Абдуррахман Аль-Самит».

Первым делом Аль-Гамди создал учебные классы для детей из бедных семей, помог собрать их в школу. Помощь от саудовца получили сироты в Египте, Эфиопии, Судане, Кении, Чаде, Нигере, Уганде, Коморских островах и др.

«Я пытался обращаться в государственные и официальные учреждения, чтобы они мне помогли, но никто не ответил, и мне пришлось продолжать работу без какой-либо помощи. Иногда я брал деньги в банке и жил, затянув пояс, чтобы выплатить ссуду».

Все эти годы Аль-Гамди поддерживала его супруга. У семьи 13 лет не было детей, но сейчас они воспитывают четверых наследников.



0 комментариев