Сенатор оказался исламофобом-рецидивистом

Ранее в этом месяце сенатор от американского штата Арканзас Джейсон Раперт привлек внимание правозащитных организаций и коллег по политическому цеху своими исламофобскими комментариями в сети.

Однако журналистское расследование издания HuffPost выяснило, что Джейсон Раперт допускает антимусульманские комментарии далеко не первый раз – обнаружилось как минимум 20 комментариев сенатора в аналогичной тональности.

В начале декабря сенатор лишился своего аккаунта в социальной сети Twitter вскоре после публикации очередного исламофобского твита. Тогда 46-летний политик, в прошлом – рукоположенный священник, заявил, что мусульмане скоро будут править всем в Америке, т.к. активно голосовали на выборах.

В другой раз тот же сенатор в прямой трансляции на Facebook заявил, что Ислам повелевает своим приверженцам «убивать всех кто не даст присягу закону шариата».

Кроме того, как оказалось, еще в 2016 году Раперт вопрошал в соцсети президента Барака Обаму, зачем тот «принял Ислам».

В связи с вскрывшейся предысторией исламофобского поведения сенатора правозащитники призывают к привлечению его к ответственности за сеяние розни.



0 комментариев