Шутка чиновника о бурке подняла бурю в Шотландии

Министр транспорта Шотландии отверг извинения члена городского совета от лейбористской партии Джима Демпстера за его исламофобские высказывания и назвал визит политика в мечеть притворным и «ради пиара».

Член городского совета выразил «глубокое сожаление» по поводу своего заявления о том, что если министр Хамза Юсеф приедет в регион, то никто не разглядит его лица «из-под бурки», цитирует The Times.

Нелепая шутка едва не стоила Демпстеру карьеры – политик принес извинения, посетил ближайшую мечеть и попросил разъяснить ему религиозные и культурные вопросы.

Министр Юсеф охарактеризовал действия советника как «чисто формальные», «чтобы пофотографироваться», и призвал Демпстера добровольно уйти в отставку.

«Я глубоко извиняюсь за нанесенное оскорбление, приношу со своей стороны полные и безотлагательные извинения», - заявил чиновник.

«После столь вопиющих исламофобских гадостей формальная фотосъемка в местной мечети – это просто оскорбление, - парировал министр транспорта. - Приоритетом советника Демпстера явно является попытка спасти его политическую карьеру. Я еще раз призываю его поступить порядочно и уйти в отставку».

На фото: Хамза Юсеф



0 комментариев