США возобновляют прием беженцев из мусульманских стран. Но с одним условием

Администрация президента США Дональда Трампа в понедельник заявила о том, что возобновляет прием беженцев из 11 преимущественно мусульманских стран при условии прохождения дополнительного скрининга по критериям безопасности.

В конце октября власти США после паузы в приеме беженцев возобновили этот процесс, за исключением приезжих из 11 стран – Египта, Ирана, Ирака, Ливии, Мали, Северной Кореи, Сомали, Южного Судана, Сирии и Йемена.

Теперь в Штаты начнут принимать и беженцев из этих стран, но к ним будут применены дополнительные меры по проверке их прошлого.

Официальные лица агентств по расселению беженцев поприветствовали этот шаг администрации Трампа, но по-прежнему обеспокоены возможной предвзятостью проверок беженцев из мусульманских стран, передает New York Times.

«Эта администрация непропорционально преследует мусульман, и сегодняшнее объявление этого не изменит», - прокомментировал представитель International Rescue Committee Ханс Ван де Вирд.

Трамп установил потолок в 45 000 беженцев на текущий фискальный год в сравнении с 85 000 беженцев, принятых в последний год президентства Обамы.



0 комментариев