Стрелок-убийца из Орландо имел психические отклонения

Американский стрелок Умар Матин, убивший 50 человек в ЛГБТ-клубе в Орландо, следовал целому букету противоречащих друг другу идеологий и имел психические отклонения – об этом стало известно из круга общения преступника и из материалов следствия.

По словам директора ФБР Джеймса Коми, 29-летний стрелок не только выражал преданность ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ред.), но и поддерживал бостонских бомбистов, а также Фронт Ан-Нусра, Аль-Каиду (тоже террористические группировки) и Хезболлу. Как известно, идеологии этих организаций противоречат друг другу, поэтому можно лишь представить, какой хаос был в голове у Умара Матина.

Согласно заявлению отца Матина, Мира Сиддики, молодой человек не раз выражал недовольство по поводу публичного проявления романтических чувств гомосексуалистами, сообщает Al Jazeera.

Бывшая жена стрелка Ситора Юсифи, уроженка Узбекистана, рассказала, что он систематически поднимал на нее руку, и это стало поводом для развода спустя считанные месяца после свадьбы. По ее словам, Матин страдал от психического расстройства и часто был неадекватен.

При этом ФБР в 2013 году в течение 10 месяцев вело расследование в отношении Матина по поводу его радикальных комментариев в социальной сети, но тот оправдывался нападками и дискриминацией со стороны коллег в охранном агентстве.

Сообщается, что использованное для атаки оружие Матин приобрел легально – он был лицензированным охранником и имел необходимые справки.



0 комментариев