Курбан

Суд вынес постановление о сносе мечети по абсурдной причине

В индийском штате Уттар-Прадеш суд вынес постановление о сносе одной из мечетей города Аллахабад на основании того, что она расположена слишком близко к зданию суда, передает Telegraph India.

Культовое сооружение находится в считанных метрах от недавно построенного здания суда высшей инстанции и, как утверждали истцы, создает угрозу его пожарной безопасности, поскольку по действующим нормам у здания должен быть свободный проезд конкретной ширины для пожарных машин.

Согласно материалам дела, данный земельный участок был сдан государством в аренду еще в 1868 году – тогда его арендатором стал британец Томас Кроуби. В последующие 90 лет арендаторы менялись, а в 1958 году участок оказался в аренде у мусульманской семьи Казми.

В 1959 году Казми, практикующий адвокат и бывший депутат парламента, построил на участке семейную мечеть, а в 1981 году она была открыта для публики.

В 2000 году правительство штата в одностороннем порядке передало участок земли под строительство нового здания суда. Здание было построено вплотную к мечети.

Несмотря на наличие всех договоров о предыдущих сделках за прошлые полтора столетия, мусульманам отказали в правах на участок и мечеть.

Теперь в течение 3 месяцев дом Аллаха должны будут снести.



0 комментариев