Трагедия 8-летней Асифы потрясла всю страну

Согласно полицейскому отчету, холодным январским вечером житель индийского штата Джамму и Кашмир Санджи Рам сказал своему несовершеннолетнему племяннику, что настало время убить их пленницу.

Пленницей преступников была 8-летняя девочка из мусульманской семьи Асифа, а удерживали ее в маленьком индуистском храме в кашмирской деревне Расана.

Но перед тем, как Асифу задушили и нанесли ей смертельные удары по голове, сотрудник индийского ОМОНа Дипак Кхаджурия настоял на том, чтобы изнасиловать ее еще раз. Перед этим над девочкой, которую накачали сильнодействующими лекарствами, насильники издевались в течение 4 дней.

Прямо перед убийством 8-летнюю девочку изнасиловали сначала полицейский Дипак, а затем его несовершеннолетний племянник.

Это шокирующее и поистине жуткое преступление потрясло всю Индию – по всей стране люди вышли на акции протеста против подобного насилия, против бездействия правоохранительных органов и против исламофобии, проповедуемой индуистскими радикалами.

Следствие установило, что мотивом этого жуткого преступления стало ненавистническое отношение местного жителя-индуиста Санджи Рама, организатора похищения и убийства, к мусульманскому бедуинскому племени, кочующему в окрестностях. Маленькую бедуинку, пасшую скот, похитили, накачали лекарствами и отвезли в пустовавший индуистский храм.

«Я никогда не мог себе представить, что такое можно содеять с ребенком, у которого еще даже не выпали молочные зубы», - говорит безутешный отец погибшей, 45-летний Мухаммад Ахтар, цитирует Al Jazeera.



0 комментариев