Трамп подобрал на пост министра противника Ислама

Будущий президент США Дональд Трамп выбрал на должность министра жилищного строительства и развития городов человека, считающего, что Ислам – вовсе не религия, и что мусульмане пытаются «разрушить страну изнутри».

Мусульманские правозащитники выразили обеспокоенность по поводу того, что Бен Карсон может занять место в кабинете министров при Трампе, сообщает HuffingtonPost.

«На основании его прежних исламофобских заявлений и взглядов, всем американцам стоит тревожиться по поводу того, как Карсон отнесется к мусульманам, служащим в этом министерстве, или к мусульманам, которым понадобятся его услуги», - отметил представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Роберт Маккоу.

Карсон, вышедший на пенсию нейрохирург и в прошлом неудавшийся кандидат в президенты от Республиканской партии, многократно высказывал вопиющие невежественные суждения об Исламе.

В январе во время выступления в Айове Карсон заявил, что «усиление ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим.ред.) неизбежно, так как Ислам сам по себе склонен к насилию».

«Если вы прочтете об [Исламе], то вы не назовете его религией, вы назовете его системой организации жизни», - заявлял политик.

На фото: Бен Карсон



0 комментариев