Турецкий фонд первым пришел на помощь

Турецкий Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH) четвертый год подряд поставляет гуманитарную помощь в Центральную Африку.

В рамках кампании «Рамадан 2018», проходящей под девизом «Самое время делиться», активисты IHH обеспечили продовольствием более четырех тысяч семей в Чаде, сообщается на сайте фонда.

Сотрудникам фонда за несколько дней удалось доставить продукты питания малоимущим семьям и беженцам в городах Нджамена и Горе. Помимо этого, меценаты посетили детский приют в столице, вручили малышам подарки, а также презентовали экземпляры Корана студентам.

Заместитель губернатора Али Мбдоу присоединился к раздаче продовольствия. От лица всех жителей Центральной Африки он поблагодарил турецкий народ и лично президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за неоценимую помощь и заботу. Али рассказал про очень тяжелые жизненные условия в лагерях беженцев, где зачастую людям не хватает одежды, продуктов питания, воды и лекарств.

«Из года в год первыми, кто приезжает помочь в Рамадан, является Турция. Невозможно в полной мере выразить признательность IHH за все то, что они делают для африканцев и для других нуждающихся по всему миру»,- сказал Мбдоу.

«Я помню, как в 2014 году IHH помогал в строительстве лагеря для беженцев из соседних стран, где мусульман преследуют за их религиозную принадлежность», - рассказал местный житель Ахмед Фадыл. Он также отметил, как нелегко пришлось переселенцам в первое время и какую поддержку оказала Турция в этот сложный период.

«Фонд İHH взял всех этих людей под опеку. Мы постоянно в своих молитвах просим Всевышнего вознаградить турецкий народ за проявленное милосердие и сострадание», - добавил Фадыл.



0 комментариев