Кто устроил бойню в мечети?

В Канаде предъявлены обвинения террористу, устроившему стрельбу в мечети Квебека.

27-летнему студенту одного из университетов Александру Биссоннетту были предъявлены обвинения в шести убийствах первой степени и пяти попытках убийства первой степени, сообщает Chicago Tribune.

Совершивший атаку на исламское культовое сооружение, которую премьер-министр Канады назвал актом терроризма против мусульман, предстал перед судом, но отказался отвечать на предъявленные обвинения. Обвиняемый просидел все заседание, глядя в пол и не говоря ни слова.

О стрелке стало известно, что он поддерживал праворадикальные политические силы и восхищался такими деятелями, как Марин Ле Пен и Дональд Трамп.

Как оказалось, Биссоннетт был известен многим активистам, поддерживавшим беженцев.

«С болью и гневом мы узнали личность террориста – Александра Биссоннетта, к сожалению, знают многие активисты в Квебеке, из-за его националистических взглядов, за Ле Пен и против феминисток», - прокомментировал представитель правозащитной организации по делам беженцев Франсуа Дешамп.

Биссоннетт до ареста был студентом факультета антропологии и политологии; кроме того, он – внук орденоносца-ветерана Второй мировой войны.



6 комментариев


  1. (31.01.2017 11:19) #
    1

    В Палестине сиониста, устроившего массовое убийство в мечети забили до смерти на месте преступления, а здесь нет. Раз на раз не приходится или мусульмане такие смирные в Канаде?

    • (31.01.2017 12:26) #
      3

      Тут эффект неожиданности сыграл свою роль. Плюс, ситуация в Канаде и Палестине совершенно разная.

      • (01.02.2017 20:34) #
        0

        Конечно, в Палестине живут люди, привыкшие погибать, а в Канаде привыкшие к комфорту.

    • (31.01.2017 14:54) #
      0

      Так это террорист сбежал и потом сам сдался полиции. Кто будет "забивать его до смерти". Да и не принято в Канаде совершать самосуд.

      • (01.02.2017 20:36) #
        0

        Пусть ассимилируются без ассимиляции те, кто привык жить по канадски, например.

  2. (31.01.2017 15:00) #
    1

    В Палестине мусульмане, доведённые до отчаяния, просто перестали боятся сионистов и верить в израильское правосудие.