В 400 мечетях заглушат азан

В галилейской деревне недалеко от Назарета призыв муэдзина с крыши трех имеющихся здесь мечетей является неотъемлемым элементом местного пейзажа.

«Это не шум, - говорит об азане 53-летний житель деревни Мухаммад Даравше, цитирует Washington Times. – Это элемент местного образа жизни вот уже 1400 лет».

Муэдзин в этой палестинской деревне 5 раз в сутки взбирается по лестнице на минарет и призывает верующих к молитве. С 1930-х гг он делает это через микрофон и громкоговорители.

Теперь этой традиции, вероятно, придется прекратить существование – премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху добился продвижения в Кнессете закона о «шуме», издаваемом культовыми сооружениями.

Мухаммад Даравше и его земляки-палестинцы убеждены, что данный закон направлен конкретно против мечетей, которых в Израиле насчитывается свыше 400, и ставит своей целью подавить культурное и религиозное самовыражение арабского населения.



1 комментариев


  1. (19.01.2017 13:51) #
    0

    Божественный звук это тишина. Кстати, интересным и пока не объяснимым образом мозг каждого человека воспринимает звенящую тишину в тоне 430-440 Гц, и кратную этой частоте.
    Так был изобретён камертон с эталоном ноты Ля. Если есть у кого муз. инструмент правильно настроенный , то можно в полной тишине провести опыт и самому убедиться.