«Я военный-мусульманин. Спросите меня, что хотите»

Мансур Шамс – ветеран военно-морских сил США, служивший в войсках с 2000 по 2004 гг, а сейчас он занимается малым бизнесом.

В свободное от работы время Мансур стал своего рода «послом Ислама» - он путешествует по стране с табличкой в руках, предлагающей задать ему любые вопросы.

По словам Мансура, когда он стоит на улице с надписью «Я мусульманин и ветеран военно-морских сил США. Спросите меня что угодно», к нему часто подходят с вопросами о шариате, правах женщин, ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) и гомосексуализме.

Задаваемые ему вопросы нередко бывают странными и невежественными, но мусульманина это не смущает – он готов ответить на любые, лишь бы повысить осведомленность населения об Исламе, сообщает NPR.

«Об Исламе есть много надуманных стереотипов, - говорит Мансур. – Но в этих беседах, диалоге я обнаружил нечто очень полезное и плодотворное».



3 комментариев


  1. (25.01.2017 20:36) #
    0

    Отважный мусульманин! Рискует ни где-нибудь в Сирии в Африке, объясняя местным Игиловцам или Боко-харам их ошибки, а в Штатах. Герой!

  2. (25.01.2017 21:50) #
    0

    Вопрос. Есть ли какие-нибудь переживания из-за службы на кафирскую машину подавления?

  3. (26.01.2017 00:05) #
    0

    "Отвага" - это когда цифробожник сутками напролёт косит трын-траву на клавиатуре, время от времени посматривая режущие ролики :-)))