Юный мусульманин умер от рака, не найдя денег на лечение

Не во всех странах мира лечение онкологических заболеваний оплачивается государством – в частности, в Кении лечиться от рака могут только состоятельные люди.

Мать 17-летнего кенийского мусульманина Харуна Абдуллахи, 45-летняя Фатума Адан, в течение 2 лет всеми усилиями пыталась лечить сына от лейкемии – возила его по больницам, обращалась к врачам, но повсюду с нее требовали денег, сообщает Al Jazeera.

В последнее время перед смертью юноше было так плохо, что при госпитализации он не мог лежать на постели – Харун ложился на пол и только так спасался от жара.

«Мы направляли его в Национальную больницу им. Кеньятты, но финансовые затруднения его семьи препятствовали в том, чтобы положить его туда», - говорит сотрудница поликлиники Кадра Мухамед.

«К сожалению, деньги являются зеленым светом для качественного здравоохранения. Если у вас есть деньги, то у вас все в порядке. Для него все обернулось печально».

Сеанс радиотерапии в Кении стоит 5 долларов, но для одинокой матери 9 детей Фатумы Адан даже 1 доллар – существенная сумма. Недавно 17-летний Харун скончался от рака, не получив должного лечения.



1 комментариев


  1. (05.02.2016 18:32) #
    0

    На ранних стадиях тибетская медицина лечит рак. В 1903 году бурятский лекарь П. Бадмаев перевёл трактат "Джуд-Ши", в котором указывалось, что лечение рака должно сводиться к лечению нервов, улучшению пищеварения, снятию воспалений и противоядиям. Есть постулат "Джуд-Ши":"Нет болезней, которых не одолеть в начале пути".
    У тибетцев можно лечиться дешевле, чем в околозападных медицинах.