Боснийский имам исполняет завещание сербского священника

Боснийский имам Хусейн Ходьич помогает семье сербского священника Драгана Чвияновича в строительстве дома.

Чвиянович скончался в октябре прошлого года, так и не претворив в жизнь свою мечту – строительство частного дома. Однако эта мечта не осталась неосуществленной. Поддержку строительству оказал боснийский имам Хусейн Ходьич.

Ходьич ранее служил главным имамом города Требинье, а ныне работает в городе Герсег-Нови в Черногории.

Ходьич приступил к выполнению завещания священника, который перед смертью приобрел земельный участок под строительство дома. Сын сербского священника - Миливой Чвиянович в беседе с агентством «Анадолу» рассказал, что строительство дома продолжается благодаря помощи боснийского имама.

«Я очень рад, что, несмотря на все горести, на этих землях все еще проживают благородные люди», - сказал Чвиянович, заметив, что его отец очень любил город Билеча и хотел жить здесь.

По словам Чвияновича, дружеские отношения между его отцом-священником и имамом Хусейном Ходьичом подтверждают, что в Боснии и Герцеговине можно проживать сообща. Он подчеркнул, что война не лишила людей гуманности.

«Главное – суметь оставаться человеком. Дружба между моим отцом и имамом - образец человечности», - сказал сын священника.

Чвиянович выразил искреннюю радость в связи с тем, что строительство дома продолжается усиленными темпами и к осени они уже смогут справить новоселье.

«Я лишь хотел помочь. Вне зависимости от религии, мы являемся творениями единого Бога», - подчеркнул со своей стороны имам Ходьич.

Отметив, что для укрепления доверия между людьми требуется некоторое время, имам рассказал, что после отъезда из города Требинье с ним держат связь не только мусульмане, но и христиане, проживающие в этом городе.

Ходьич подчеркнул, что самым правильным ответом на несправедливость является гуманное обращение. «Ненужные слова уходят без следа. После нас останутся лишь наши дела», - резюмировал боснийский имам.



0 комментариев