Дагестанка поклялась приютить 8 детей-инвалидов

Жительница Кировского района Махачкалы Мадинат Шахбулатова, усыновившая троих мальчиков-инвалидов, собирается в Астрахань, чтобы взять себе в дом еще четверых детей. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе администрации Махачкалы, приемные дети сами выбрали себе братьев и сестер из приюта. Еще одного ребенка семья продолжает искать.

Напомним, у жительницы Дагестана Мадинат Шахбулатовой несколько лет назад тяжелое ранение во время спецоперации получил ее родной сын. И женщина поклялась: если он выживет, она возьмет к себе в семью на воспитание восемь детей-инвалидов из детдома. Парень пошел на поправку, и женщина решила исполнить свою клятву. Взрослая дочь Мадинат мать поддержала.

Женщина обратилась в детский дом в Махачкале, но сирот здесь уже не было - всех усыновили, а сам детдом готовился к закрытию. Тогда Мадинат Шахбулатова поехала в Астрахань. Там женщина усыновила трех мальчиков, возрастом от трех до шести лет, с небольшой умственной отсталостью. На национальность детей женщина не смотрела, здесь и русские, и казахи.

Финансовых и жилищных проблем у Мадинат нет, у нее - большой двухэтажный дом, который ей подарили состоятельные родственники. Они же помогают женщине деньгами. Оказывают поддержку Мадинат и власти Дагестана.

Всех детей Мадинат очень любит. Ребята уже успели полюбить национальные дагестанские блюда, изучить новые слова на аварском языке, и даже стали называть Мадинат по-аварски «баба», то есть мама.

За короткое время в семье малыши стали совсем другими людьми, нашли новых друзей.

Когда ребята узнали, что Мадинат собирается в интернат, где раньше они жили, то попросили привезти их друзей. Скоро в Махачкалу приедут еще два мальчика и две девочки. К их приезду Шахбулатова хочет перестроить летнюю кухню, чтобы у ребят появилась большая детская игровая зона на втором этаже.

Сейчас большая семья в нетерпении ждет звонка из астраханского детдома, чтобы можно было уже забрать ребят.



0 комментариев