Шамхал вернул бизнесмену потерянный миллион

Недавно в Иркутске продавец фруктов вместе с другом нашел пакет с крупной суммой денег и, не задумываясь ни на минуту, начал поиски их законного владельца, сообщает «КП-Иркутск».

Случай произошел на парковке возле отделения банка. Мужчина вышел из него с с сумкой и небольшим пакетом в руках. Садясь в автомобиль, он выронил пакет и и уехал. Свидетелями такой картины из окна своей машины стал 28-летний житель Иркутска Шамхал Гезалов. Он вместе с другом собирался в банк.

«Мы подбежали, открыли пакетик, смотрим, а там пачки тысячных и пятитысячных купюр. Друг настолько удивился, что сразу достал телефон и сфотографировал. Никогда таких пачек денег в руках не держали мы», - рассказал Шамхал.

Вместе с товарищем он сразу же бросился на поиски владельца денег. Тот же, ничего не подозревая, уже спокойно выруливал на соседнюю улицу.

«Марку его автомобиля запомнить было нетрудно, - продолжает Шамхал. – Поэтому догнал я его быстро. Моргал сзади фарами, пытался пойти на обгон и поравняться, а тот не то, что не останавливался, а наоборот нажимал на газ. Наверное, испугался, что хотят ограбить, ведь думал, что везет крупную сумму денег. Наконец, через окно удалось показать ему его пакет. Кричу: «Друг, деньги выронил!». Ну, лицо у него сразу изменилось, и он свернул на обочину».

Отойдя от шока, хозяин денег еще долго не хотел отпускать Шамхала. Благодарил и даже хотел отдать часть суммы из найденного пакета. «Я сразу отказался», - вспоминает Шамхал Гезалов. Тогда владелец пакета с деньгами решил вручить ему дорогой подарок.

Шамхал признается, что вообще не хотел, чтобы об этом случае кто-то узнал. По его словам, он ведет скромный образ жизни и привык зарабатывать честным путем. Переехал из Азербайджана, сейчас держит на рынке небольшой ларек с фруктами, а в свободное время подрабатывает таксистом.

«Еще в детстве родители учили не брать чужого, - говорит Шамхал. – Я отлично понимаю, что все возвращается бумерангом. В деньгах я не нуждаюсь, а от этого миллиона богаче и счастливее точно не стану».



0 комментариев