Суд оставил в силе приговор имаму из Белгорода

Апелляционная инстанция оставила без изменений решение суда, приговорившего имама мечети в Белгороде к трем годам колонии общего режима за хранение оружия и взрывчатки, сообщает Белгородский областной суд.

Файзулла Исмаилов обвинялся по статьям УК РФ «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» (наказание — до 4 лет лишения свободы) и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» (до 5 лет). Октябрьский районный суд Белгорода 10 мая приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Адвокат Исмаилова и сам осужденный обжаловали приговор и просили оправдательного вердикта. «Апелляционная инстанция Белгородского областного суда… признала приговор суда законным и обоснованным, оснований для его отмены или изменения не найдено. Апелляционные жалобы осужденного Ф.К. Исмаилова и его защитника оставлены без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

Уроженец Дагестана Файзулла Исмаилов был задержан в Белгороде в декабре прошлого года по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатых веществ. При обыске его служебного кабинета были изъяты два пистолета ТТ и наган, три патрона, ручная граната Ф-1, запал для ручных гранат, заряд тротила. Также сотрудниками ФСБ в мечети было изъято восемь книг, включенных в федеральный список экстремистских материалов министерством юстиции РФ.



0 комментариев