Американский модельер: женщина должна гордиться хиджабом

Индустрия скромной одежды процветает на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, а в США до сих пор нет общедоступных магазинов, специализирующихся на одежде, приемлемой для верующих женщин.

Проблему дефицита предметов модного и скромного гардероба в США пытается решить новый бренд Verona Collection, сообщает Aquila Style.

Появившуюся в феврале марку воспринимают, в первую очередь, как линию одежды для мусульманок, но ее соучредительница Лиза Вогл (Lisa Vogl) говорит, что предназначает свои коллекции для всех женщин, независимо от вероисповедания.

Обращенная мусульманка убеждена, что в отличие от откровенной одежды, сдержанный стиль дает больше простора для фантазии дизайнера. Он предполагает многослойность, что позволяет выглядеть более модно любой женщине.

«В закрытой одежде и головном уборе вы можете добавлять в ваш гардероб больше элементов, а, значит, создавать более модный образ», — говорит Вогл.

Модельер советует девушкам быть смелее в самовыражении при помощи одежды и не стесняться демонстрировать хиджаб.

«Не бойтесь выходить в хиджабе. Даже не думайте, что это может быть не стильно. Гордитесь тем, как вы одеваетесь», — призывает она сестер.

Не случайно она характеризует стиль Verona Collection как «передовой». «Мы всегда идем на шаг или два впереди, стараемся быть нескучными, но не в ущерб скромности», — поясняет модельер.

Обычно она творит под воздействием вдохновения или берет за основу новые тенденции в моде и «перекраивает» их под требования хиджаба.

Тем не менее, в обществе, где царит лозунг «чем больше тела, тем лучше», Вогл видит свою задачу в том, чтобы со временем «научить» женщин оберегать свое тело и не заблуждаться на тот счет, что в откровенной одежде она почувствует себя красивее и увереннее.



0 комментариев