Австралия собирается запретить въезд в страну беженцам

После Второй мировой войны по числу принятых беженцев из Европы Австралия уступала только Соединенным Штатам. К сожалению, те дни остались в далеком прошлом.

После того, как всему миру стало известно о жестокости, с которой обращаются с беженцами на острове Науру и острове Манус, австралийское правительство продемонстрировало, что оно способно и на худшее. Правительство не только отказывается закрыть центры содержания беженцев на двух тихоокеанских островах, теперь оно планирует принять закон о бессрочном запрете на получение австралийской визы для людей, оказавшихся на этих островах.

Если документ будет принят, мигрантов в будущем не пустят в страну ни по туристической или деловой визе, ни даже в случае вступления в брак с гражданином Австралии.

Выступая перед журналистами, премьер-министр Малькольм Тернбулл признал, что политика Австралии по вопросу приема беженцев — это «катастрофа». Как заявил Тернбулл, главной проблемой являются «незаконные прибытия». Именно для того, чтобы попытаться их остановить, Австралия построила тюрьму на Науру.

В октябре Комитет по правам ребенка ООН с тревогой отметил, что условия содержания в центрах обработки информации о беженцах «порождают и усугубляют проблемы с психическим здоровьем, что приводит к появлению чувства безнадежности и часто к формированию суицидальных идей».

Другие учреждения ООН и ведущие НКО, которые высказывались по этому вопросу в последние месяцы, пришли к одному и тому же выводу — центры обработки информации о беженцах на Науру и острове Манус должны быть немедленно закрыты.



0 комментариев