Более половины миллиона иракских детей работают, а не учатся в школе

Более 575 000 иракских детей вместо школы, вынуждены идти на работу.

«У меня есть друзья, но я не могу с ними играть, потому что я должен работать, чтобы помочь своей семье», – говорит 8-летний Абдул-Карим.

Он всего лишь один из более полумиллиона иракских детей, кто был вынуждены покинуть школу и начать работать, такие данные приводит детский фонд ЮНИСЕФ.

Абдул-Карим был вынужден бежать из своего родного города Фаллуджа из-за военных действий, которые убили его отца. Теперь он продает газированную воду в лагере для беженцев «Америат аль-Фалуджа».

«Я хотел бы вернуться в школу, но сейчас у нас ничего нет. Мы потеряли все, и я должен работать, чтобы обеспечить свою семью», – говорит Абдул-Карим.

В докладе, опубликованном ЮНИСЕФ сообщается, что более 575 000 иракских детей вынуждены работать, и что с 1990 года это число удвоилось.

«Сегодня Ирак является одним из самых опасных мест для детей, – это не совсем та страна, где вы хотите быть ребенком», – говорит Маулид Варфа, региональный сотрудник ЮНИСЕФ.

Ум Чехаб, мама троих детей, говорит, что она была в отчаянии, когда ее муж пропал без вести в Фаллудже. «Я не знаю, жив он или мертв … Я знаю только то, что он оставил меня с тремя детьми».

Ее старший сын, которому 11 лет продает овощи на улице. Его ежедневный доход варьируется от $ 1,70 до $ 2,50 и является их единственным источником дохода.



0 комментариев