«Давление на Турцию не прекращается»

Давление на Турцию из-за рубежа не прекращается. Об этом президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил в Самсуне на церемонии по случаю 100-летней годовщины начала Войны за независимость.

«События последних шести лет доказали, что отношение к турецкому народу не изменилось, давление на Турцию не прекращается», - цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

«Ататюрк 19 мая 1919 года отказался доверять тем, кто принял факт оккупации. Он продолжил борьбу, черпая силу у народа и Всевышнего. Мы следуем заветам Ататюрка и придерживаемся курса на сильную Турцию», - сказал турецкий лидер.

По его словам, с самым крупным геноцидом в истории человечества столкнулся турецкий народ. «Те, кто уже более века выдвигают в отношении Турции необоснованные утверждения, настойчиво игнорируют архивные документы и факты, а также боль, которую пережил турецкий народ», - сказал Эрдоган.

Он отметил, что в Анкаре сохраняют бдительность, устраняя происки антитурецких кругов как внутри страны, так и за рубежом. Власти Турции прекрасно осознают, кто именно стоит за колебанием курса валют, повышением процентных ставок, ростом инфляции, антитурецкой атмосферой на международных рынках, скрытыми ограничениями и открытыми эмбарго, а также угрозами санкций, добавил Эрдоган.

19 мая в Турции отмечается национальный праздник - День памяти Ататюрка, праздник молодежи и спорта. Основные торжества прошли в Самсуне, куда 19 мая 1919 года прибыл Ататюрк и, выступая перед молодежью, объявил мобилизацию для борьбы с иностранными оккупантами.



2 комментариев


  1. (21.05.2019 10:52) #
    0

    Эрдоган переобулся?? Держал курс страны на возвращение к исламским истокам, а сейчас говорит: "Мы следуем заветам Ататюрка и придерживаемся курса на сильную Турцию". "Он продолжил борьбу, черпая силу у народа и Всевышнего" - а это вообще трэш. Известный факт, что ататюрк был атеистом! И страну он сделал светской, безбожной и националистической

    • (21.05.2019 20:24) #
      0

      Это уважение к роли любого политика, который оставил какой-то след в истории страны.