Футбольные фанаты надели... никаб

Группа болельщиков шведского футбольного клуба АИК пришла на игру своей команды в никабах, полностью закрывающих лица. Это было сделано в знак против запрета на ношение болельщиками масок, введенного в стране в целях борьбы с хулиганизмом на футболе.

Запрет на ношение фанатами масок на трибунах вступил в Швеции в силу с 1 марта. В законе, впрочем, были сделаны исключения. Закрывать лица разрешалось сотрудникам правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, а также тем, кто делает это по религиозным соображениям, сообщает Local.

Именно этой уловкой и воспользовались некоторые болельщики стокгольмского АИК, которые пришли на матч открытия сезона против "Хэкена" 2 апреля в никабах. Помимо этого, фанатами был развернут плакат с обращением в адрес министра внутренних дел страны Андерса Игемана.

Сам министр, который является болельщиком другой стокгольмской футбольной команды, "Юргорден", отнесся к случившемуся с юмором. Он также заявил, что не верит в то, что фанаты станут носить никабы постоянно. По словам министра, полиция при необходимости сможет отличить, надета накидка по религиозным соображениям, или нет.

Запрет на ношение масок был введен после нескольких инцидентов с участием фанатов. Так, в августе 2016 года матч между командами "Йенчепинг" и "Эстерсунд" был прерван после того, как болельщик в маске выбежал на поле и напал на вратаря "Эстерсунда" Али Кейта.



0 комментариев