Гости зимней Олимпиады остались без молельных комнат

Под давлением антимусульманских сил Корейская организация по туризму (КТО) отказалась от плана оборудовать помещение для молитв в Канныне, где расположены ледовые объекты зимних Олимпийских игр. Об этом сообщил глава управления туризма города в интервью «Аль-Джазире».

Хотя доля мусульман в населении Южной Кореи составляет всего 0,2%, на время Олимпиады, стартовавшей в минувшую пятницу, национальная организация по туризму собиралась открыть передвижной молитвенный зал с целью популяризации образа Кореи как страны, «дружественной к мусульманам».

Однако, встретив «упорное сопротивление» и «угрозы протестов во время Олимпиады» со стороны «определенных религиозных групп», администрация Каннына отменила этот план.

«Мы попытались договориться, но в итоге от плана пришлось отказаться», — сказал руководитель департамента по туризму администрации Каннына Кан Сукхо (Kang Suk-ho), добавив, что его ведомство не ожидало столь непримиримой позиции оппонентов.

В последние годы Южная Корея становится все более популярным направлением среди мусульманских туристов. По официальным данным, в 2016 году их приехало на 33% больше, чем в предыдущем, а к концу 2017 года их численность достигла 1,2 млн человек.

Стремясь использовать свой экономический потенциал, Южная Корея расширяет выдачу сертификатов халяль пунктам общественного питания и объектам религиозного назначения. Сеульская организация по туризму выпустила серию видео о столичной инфраструктуре для мусульман.

Согласно прошлогоднему пресс-релизу КТО, ее цель «обеспечить повышение качества услуг для путешественников для максимального удовлетворения спроса и содействия повторным визитам».

Корейская федерация мусульман (KMF) выразила разочарование по поводу решения чиновников и отметила, что «Олимпийские игры должны выходить за рамки одной нации, расы, культуры и религии».

«Это решение демонстрирует, что нам как стране-хозяйке Олимпиады не хватает более глубокого понимания… Нам стоит учиться учитывать интересы представителей разных верований и убеждений», — заявил представитель Федерации мусульман Ли Чжухва (Lee Ju-hwa).



0 комментариев