Турция важна для мусульман c точки зрения демократии и свободы - профессор

В связи с победой партии Реджепа Эрдогана на внеочередных парламентских выборах в Турции, педагог из македонского университета Тетова высказал мнение, что Турция важна как для мусульман в мире, так и с точки зрения демократии и свободы.

Статья профессора Метина Изети «Эрдоган и свобода без географических преград» опубликована в журнале Shenja.

В истории, как отметил он, многие ученые и государственные деятели не менялись, несмотря на неизбежность и необходимость этих изменений.

«Однако мы все знаем, что изменения — первый этап на пути к долгосрочному успеху. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проявляет твердую и непоколебимую волю к изменению и развитию на существующей мировой арене. Важнейший элемент отслеживаемой им политики — стремление изменить понимание превосходства между Западом и Востоком.

В последнее время Турция и ее власти создали определенную систему ценностей, устранив барьеры традиций и современности, они также усиленно пытаются применить эту систему в социальной сфере», — написал Изети.

Он акцентировал внимание на том, что, несмотря на все это, власти Турции сталкиваются с немыслимым давлением.

«Однако Эрдогану известно об этом давлении, и он решительно продолжал и продолжает устранять систематические преграды», — добавил он.

Изети подчеркивает, что Турция под руководством Эрдогана стала почтенным государством, способным действовать независимо.

«Одним из элементов, которые нельзя забывать, является инфраструктура в границах государства и общественная организация. Турция за это время прилагала усилия к тому, чтобы защитить права и оказать помощь народам за границей. За все это время не только мы, албанцы, получили поддержку из Турции в международном измерении», — добавил он.

Именно в этом отношении Турция важна как для мусульман в мире, так и с точки зрения демократии и свободы. Изети подчеркивает, что Эрдоган с одной стороны выступает против тех, кто отбрасывает тень на мусульман, подпитывая комплекс униженности, а с другой стороны — против тех лиц, которые искажают имидж мусульман.

«Победа демократии в регионе»

На выборах, состоявшихся 1 ноября, Партия справедливости и развития заручилась поддержкой 49,36% избирателей, что позволяет ей самостоятельно сформировать правительство.

В телефонном разговоре с Эрдоганомлидер тунисской партии «Эннахда» Рашид Ганнуши (Rashid Ghannouchi) Ганнуши назвал результаты выборов в Турции «победой демократии в регионе», отмечает Middle East Monitor.

«Получение [Партией справедливости и развития] большинства депутатских мандатов можно назвать поражением сил хаоса, переворотов и антиреволюционных проектов в регионе», — сказал Ганнуши.



0 комментариев