Мэр Лондона создает «полицию мысли» для борьбы с исламофобией в Интернете

Мэр Лондона мусульманин Садик Хан распорядился выделить из городского бюджета 2 миллиона фунтов стерлингов для создания специального полицейского управления для отслеживания и задержания «троллей», покушающихся на безопасность «личности и общества». Новое управление, которую интернет-пользователи уже окрестили «полицией мысли», в первую очередь будет бороться с проявлениями «исламофобии» в сети.

Также к сотрудничеству с ним привлекут службу помощи пострадавшим от ксенофобии и расизма Tell Mama.

«Мы работаем с правительством, чтобы поставить вопрос об антиисламских проявлениях ненависти на политическом уровне, и мы своевременно оповещаем политиков о ситуации с исламофобией. Tell Mama и раньше занималась мониторингом антиисламских высказываний в «Фейсбуке» и «Твиттере», теперь работа будет проводится совместно с полицией Лондона», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте службы.

Избранный мэром Лондона в начале мая лейборист Садик Хан уже успел показать, что готов идти навстречу мусульманам. Так, он потребовал, чтобы реклама с изображением женского тела была удалена из метро и автобусных остановок, так как она оскорбляет религиозные и нравственные чувства многих жителей британской столицы. Это заявление вызвало бурное одобрение мусульманской общины.



0 комментариев