Президент мусульманской страны сам оплатит поездку семьи на саммит G20

Президент Индонезии Джоко Видодо самостоятельно оплатит расходы на пребывание своей семьи в Турции и Германии, где он находился с официальными визитами, а также участвовал в саммите "двадцатки". Как пишет в понедельник газета Jakarta Globe, такую информацию предоставил руководитель пресс-службы главы государства Бэй Махмудин.

"Президент распорядился предоставить ему счет на перелет, проживание и другие расходы сопровождающих его членов семьи, который он намерен лично оплатить", - сообщил пресс-секретарь.

На днях заместитель генерального секретаря Индонезийского форума по прозрачности бюджета Апун Видади потребовал от правительства объяснить недавнюю поездку президента в Турцию и Германию. Согласно протоколу, глава государства за счет бюджета имеет право брать лишь супругу. Однако Видодо повез с собой также троих детей, невестку и полуторагодовалого внука.

Кроме того, пресс-секретарь отметил, что "несмотря на то, что все члены семьи также находились на президентском борту, они не доставляли никаких неудобств и не мешали работе официальной делегации Индонезии".

Саммит лидеров стран G20 проходил в немецком Гамбурге 7 и 8 июля.



0 комментариев