Посол доброй воли ЮНИСЕФ провела три года в лагере для беженцев

Посол доброй воли Детского фонда ООН, 19-летняя активистка Музон Алмеллехан вернулась в Иорданию, где она провела три года в лагере для беженцев, чтобы встретиться с сирийскими детьми. Сейчас Музон живет вместе с семьей в Великобритании.

Около 2,4 млн сирийских детей не ходят в школу, в том числе 1,7 млн внутри страны и 730 тысяч юных беженцев, проживающих на территории Египта, Иордании, Ливана и Турции. Некоторые из них никогда не сидели за партой, другие – пропустили пять или шесть лет занятий.

В ходе визита в Иорданию Музон Алмеллехан посетила организованный ЮНИСЕФ учебный центр Макани, где получают образование дети из семей беженцев. В центре им также оказывают психологическую помощь.

Стоит отметить, Алмеллехан стала первым человеком в статусе беженца, назначенным послом доброй воли Детского фонда ООН. Музон также – самый молодой посол доброй воли ЮНИСЕФ. Когда она бежала из Сирии четыре года назад, все, что она взяла с собой, были ее учебники. В лагере Заатари в Иордании, где ее семья нашла убежище, она обходила соседей, убеждая родителей отпустить своих дочерей в школу.



0 комментариев