Сирийские дети-беженцы не могут получить образование

Сирийский дети-беженцы в Ливане пытаются получить образование, но зачастую они вынуждены работать или вступать в ранний брак, заявляют правозащитники из международной организации UNICEF, сообщает Reuters.

Около 187 тыс. детей школьного возраста не посещает занятия в школе.

«Бедность, социальная изоляция, отсутствие безопасности и языковой барьер мешают сирийским детям получить образование, в следствии чего целое поколение подвергается риску ранних браков или детского труда», — сообщает представитель UNICEF в Ливане Таня Чапуисат.

После продолжающейся почти шесть лет войны в Сирии, около половины граждан покинули свои дома, миллион из них отправились в Ливан. Один 14-летний мальчик по имени Джома, сообщил правозащитникам, что забыл как читать и писать, так как бросил школу и устроился работать за $2 в день.

11-летний Мохамед рассказал, что не посещал школу с тех пор как прибыл в Ливан четыре года назад, его родители отправили его вместо учебы на работу. Еще один ребенок, 13-летняя Абир, сообщила, что шесть лет назад, перебравшись в Ливан, она прекратила посещать занятия.



0 комментариев