В Тегеране проходит международная выставка Священного Корана

С 21 июня работы мастеров каллиграфии со всего мира украшают 24-ю Международную экспозицию, посвященную Корану, которая проходит в иранской столице, сообщает Tehran Times.

В числе ведущих мастеров, которые демонстрируют на выставке свои прекрасные каллиграфические работы по мотивам Корана и хадисов, сербская художница Селма Мекич (Selma Mekic), художник из Бахрейна Али Хасан Альджад (Ali Hasan Aljad), Хусейн Юнес (Hussein Younes) из Ливана, афганец Мухаммад Мехди Мирзаи (Muhammad Mehdi Mirzaei).

Кроме того в работе экспозиции примут участие переводчики Священного Корана из Италии, России и Туниса, издательские дома Корана из Сирии, Ливана, Индонезии, художники и специалисты из Германии, Таджикистана, Пакистана и Азербайджана.

Согласно пресс-релизу организаторов, особого внимания заслуживает экземпляр Священного Корана в переводе на китайский язык, выполненный Мухаммадом Ма Цзянем (Muhammad Ma Jian) (1906-1978), исламским ученым из провинции Юннань, что на Юго-Западе Китая.

В рамках выставки, которая продлится с 21 по 28 июня, предусмотрено проведение ряда программ и культурных мероприятий.



4 комментариев


  1. (23.06.2016 21:09) #
    0

    У шиитов свой Коран, они "наш" не признают! Смысл в этой выставке? Опять такыйя!

  2. (24.06.2016 00:17) #
    0

    Халид, похоже, окончательно "слетел с катушек", - пусть отправится лично на эту выставку, и найдёт там хоть один отличный от "нашего" Коран!!! )))

    А потом посмотрим, будут ли у него основания продолжать нести свою ахинею.

    При чем тут "такыйя", - халид хочет убедить нас, что сотни миллионов шиитов ежедневно пользуются "другим Кораном", но тщательно прячут его от всех окружающих, а показывают им вместо него запасной, наш обычный вариант? Это, случайно, не параноидальный бред?

    • (24.06.2016 12:31) #
      0

      Брат, в исламском мире, только джахили ихваны призывают к единению с шиитами. Между нами и шиитами не просто ихтиляф, между нами кровь, которая льется веками. Шииты всегда с кяфирами против Ахлю Сунны, как это было в Афганистане, Ираке, Сирии и т.д. Как только у них появится сила и возможность, то они нанесут свой подлый удар. Мне тоже близка позиция Халида, т.к. шииты - это враги Ахлю Сунны, и на мой взгляд, они хуже иудеев, т.к. иудеи явно враждуют с мусульманами и не скрывают своей враждебности, а вот шииты шифруются по полной. В Дагестане азербайджанцы-шииты открыто призывали к сбору средств и собирали деньги для помощи Асаду в Сирии, все это проходило абсолютно официально под эгидой местной власти. Только наивные ихваны почему-то упорно игнорируют эти факты.

  3. (25.06.2016 10:46) #
    0

    Проблема мусулман на данный момент в том, что вместо того, что бы договариваться между собой, объединяются с иудеями, считая их "лучше", нежели тех, кто читает Коран и встает на намаз с именем Аллаха на устах, вот и получается оттуда их страдание и унижение которое Всевышний предсказал в Коране, где черным по белому написано «не берите себе в друзья иудеев»