Евкуров подарил Аляутдинову тафсир Корана на ингушском языке

15 июня на территории московской Мемориальной мечети на Поклонной горе в «Шатре Рамадана» прошел вечер Республики Ингушетия.

В нем приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители Духовного управления мусульман Москвы и Совета муфтиев России, представители законодательной и исполнительной власти субъекта, ингушской общины столицы, деятели культуры и студенты.

Открыл мероприятие хафиз Ахмед Албогачиев, который прочитал аяты из Священного Корана. Затем Евкуров поздравил мусульман России и всех собравшихся с наступившим месяцем Рамадан и поблагодарил Совет муфтиев России за такой замечательный проект, как «Шатер Рамадана».

Глава Ингушетии подчеркнул, что Рамадан - это месяц добра, в который был ниспослан Коран, как руководство для людей с разъяснением правильного пути.

«В этот период поклонение Аллаху более значимо и весомо, потому что каждое благое деяние вознаграждается Всевышнем многократно. В эти дни каждый мусульманин стремится помочь нуждающимся, сиротам, одиноким и больным людям. Ведь только добрые дела и поступки позволяют делать нашу жизнь нравственно чище и светлее», - добавил он.

В завершение своего выступления Евкуров пожелал всем присутствующим, чтобы в Рамадан их сердца наполнились теплом, добротой и любовью.

Далее выступил имам-хатыб Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов. Он отметил, что основная функция «Шатра Рамадана» в том, чтобы многочисленные культуры, стали друг другу ближе, понятнее, роднее.

От имени мусульман республики с праздником гостей поздравил помощник-советник главы РИ Магомед-хаджи Албогачиев, поблагодарив организаторов благотворительной акции за такое мероприятие в эти священные дни. По его словам, коллективные ифтары укрепляют и сплачивают наше общество, призывают к добру и справедливости, а также объединяют в целом мусульманскую умму.

В рамках вечера Ингушетии гости посмотрели фильмы о республике, Рамадане и посте, а также видеоролик, с добрыми пожеланиями всем мусульманам от ингушских старейшин и религиозных деятелей. А за разговением они отведали различные блюда национальной кухни.

В завершение праздничного мероприятия Юнус-Бек Евкуров подарил Шамилю-хазрату Аляутдинову вторую часть тафсира Корана на ингушском языке и попросил передать экземпляр председателю Совета муфтиев России Равилю-хазрату Гайнутдину.



0 комментариев