Хабиб Нурмагомедов прокомментировал ситуацию на границе Чечни и Дагестана

Известные российские бойцы ММА прокомментировали ситуацию в Кизлярском районе Дагестана, где недавно чеченские власти установили дорожный знак на выезде из города Кизляра, который затем был демонтирован дагестанцами.

«У меня вопрос ко всем, кто обеспокоен ситуацией относительно земель на границе с Чечней - а вообще когда-нибудь была зафиксированная и четкая граница между нашими братскими народами? Как я знаю, проживающие там на границе земляки, примерно знали, у кого какая территория, - обратился чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в своем Instagram. - Я вижу, как на нас спортсменов идёт колоссальное давление, типа, давайте все высказывайтесь, газуйте, призывайте и т д. Но у меня вопрос куда газовать то? Это очень сложная ситуация, в которой нужен особый подход».

По мнению Нурмагомедова, в ситуации, когда начали ставить границы, «у нас пошёл раскол, и в этом расколе я вижу виноватых с обеих сторон».

«Надо с народом считаться, и надо народ собирать и делиться с народом планами, а для этого у нас ведь есть власть, которая несёт за это ответственность. Мое мнение, что нужно всем вместе собраться, как политикам так и старейшинам, и жителям этого региона и решить эту проблему, идя на встречу друг другу, с уважением и с любовью ради Аллаха», - заявил российский чемпион UFC.

Другой дагестанский боец Магомед Исмаилов попросил не забывать, что жители конфликтующих сторон являются мусульманами. «Нужно вернуться к началу, тогда станет ясно, кому на самом деле принадлежит эта земля! И если она по праву принадлежит Чеченской Республике, не нужно противостоять этому! Есть только одно решение, мудрое решение – быть справедливыми и приезжать к друг другу не с силой, а с словом! А недопонимания иногда случаются, даже у родных братьев!» – приводит sports.ru слова Исмаилова.

В январе власти Чечни и Дагестана договорились о демаркации границы между республиками. 16 апреля спикеры парламентов обеих республик заявили, что внесение в госреестр недвижимости сведений о границе решено приостановить. В мае Дагтехкадастр объявил конкурс на выполнение землеустроительных работ для установления к 15 декабря границ с Чечней, Ставропольским краем и Калмыкией. В целом вопрос, связанный с процедурой прохождения установления координатного описания границ был обсужден, в том числе и с участием общественности во всех 11 муниципальных образованиях республики, граничащих с тремя регионами: Чечней, Калмыкией и Ставропольским краем, отмечает РИА Новости.



0 комментариев