Призер Олимпиады получил в КБР квартиру и внедорожник

Сертификат на квартиру в Нальчике и ключи от автомобиля Mercedes-Benz призеру Олимпиады вручил глава республики Юрий Коков.

Уроженец Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев на Играх в Рио занял второе место в турнире по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов.

Гедуев вернулся в Кабардино-Балкарию 27 августа, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Спортсмен получил сертификат на четырехкомнатную квартиру, а также ключи от автомобиля Мерседес GL. Тренеры Алексей Казиев и Арсен Хасанов стали владельцами автомобилей премиум-класса Toyota Camry, информирует "Интерфакс".

"Все видели твою победу. Серебро дороже золота в данной ситуации", - заявил на церемонии встречи спортсмена глава республики.

Напомним, на решающую схватку Гедуев вышел на ковер с травмой, полученной в полуфинале. Поединок за золотую медаль останавливали семь раз, чтобы поправить бинты и остановить кровь Гедуеву. Поединок завершился со счетом 6:6, но представитель Ирана Хасан Ядзани выиграл у Гедуева по последнему действию.

Завоевавший первую золотую медаль сборной России на Играх в Рио Беслан Мудранов также получил из рук главы республики сертификат на четырехкомнатную квартиру в Нальчике и ключи от автомобиля Mercedes-Benz.



1 комментариев


  1. (30.08.2016 09:37) #
    0

    https://www.youtube.com/watch?v=8Rw4bwu9Agc
    Бувайсар Сайтиев, которому в своё время не было равных в этом весе, считает, что последние два балла иранцу судья отдал неправильно, поскольку Гедуев продолжал удерживать его ногу, то есть фактически перевод в партер не состоялся.
    Некоторые с этим не соглашаются, полагая, что Гедуев до этого момента удерживал другой захват (правое бедро), который отпустил под натиском противника и перешёл к удержанию левой голени. Именно вот этот перехват и оценил судья в последние два балла в пользу Ядзани.
    На мой взгляд, эта позиция неверная, так как Гедуев ещё не отдал противнику партер, а перешёл в него вместе с захватом голени, которую продолжал удерживать ко времени оценки.
    Очевидная ошибка судьи, каких на этой олимпиаде было непривычно много.
    А Гедуев выше похвал: бороться с фактически одним видящим глазом и перевязанным горлом во второй половине схватки - спортивное геройство. Считаю, что он стал чемпионом, когда победил до этого американца, шедшего номером один во многих рейтингах.