Почему мы выбрали Ислам?

Американская обращенная мусульманка рассказала о своем приходе в Ислам:

«Впервые об Исламе я узнала от самих мусульман. Я познакомилась с мусульманином, когда работала в принадлежавшем палестинцу кафетерии при колледже.

Я была официанткой, и большинство остальных официанток были американцами, а в доставке пиццы работали арабы-мусульмане.

Про себя я думала: «Посмотрите на этих джентльменов, когда они смеются, то смеются от чистого сердца, тепло пожимают друг другу руки». Меня очень заинтриговало впечатление о них, как о «других».

Заинтересовавшись Исламом после знакомства с этими людьми, я решила пройти курс ближневосточной истории в колледже. Тогда я начала больше понимать политическую историю той части мира, и меня очень заинтересовало изучение Ислама с исторической перспективы.

На занятиях мне очень помог мой будущий муж Суфьян. Он всегда доносил до меня Ислам с позиции знаний и никогда с позиции эмоций.

Ислам я принимала постепенно, потому что я не такой человек, который может принять что-либо слепо. Мне нужно было самостоятельно изучить все и, альхамдулиЛлях, мой муж был хорошим учителем, но помимо этого я посещала занятия. Это вкратце о том, как я стала мусульманкой».

Русская мусульманка в Соединенных Штатах рассказала (на английском языке) о причинах своего прихода в Ислам:

«Если я во что-то верю, то это что-то должно быть кристально чистым и большим. Просто один большой четкий и ясный факт. Теперь я знаю, что это единый Бог, и, хвала Аллаху, я так рада этому. Все женщины хотят почувствовать себя защищенными и сильными изнутри, а платок как раз дает им возможность ощутить силу и уверенность всегда и во всем».

Еще одна русская мусульманка США поведала о своем пути к вере (на английском языке):

«Впервые я узнала об Исламе из книги, и спустя несколько месяцев разразилась трагедия 11 сентября, которая надолго завладела моим вниманием. Я стала спрашивать, кто такие эти люди, что они хотят показать миру такими этими действиями.

Я стала изучать Ислам и обнаружила, что Ислам намного больше, чем рассказывают нам СМИ, особенно западные СМИ. Это был мой первый контакт с Исламом.

Я изучала Ислам самостоятельно в течение 2 лет, поскольку в моей стране сложно найти мусульман. Через 2 года я достала Коран в переводе и быстро прочла его, но сразу не приняла Ислам, так как моих родителей не устраивал платок и все остальное. На следующий день я сняла со стола скатерть, надела ее на голову и отправилась в мечеть. Было смешно, потому что все смотрели на меня и недоумевали, что такое я надела, но, хвала Аллаху, теперь я стала мусульманкой».

Вот что рассказал о своем отношении к Исламу американский брат-мусульманин:

«Я исповедую Ислам уже свыше 25 лет, альхамдулиЛлях. Первоначально меня в Исламе привлекло чувство братства и человечности. В США у нас есть давняя традиция разделения по расам и сегрегации, которая сейчас уже начинает устраняться, но когда я познакомился с мусульманами и стал путешествовать по мусульманскому миру, я обнаружил, что мусульмане относятся к внешним чертам людей (цвету кожи и т.д.) с абсолютной нейтральностью, и что этот народ объединен именно религией».

Перевела с английского языка Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



0 комментариев