Эрдоган призвал мусульманок рожать как можно больше

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник высказался на деликатную тему – планирования семьи в мусульманском обществе.

Глава Турции призвал своих единоверцев-мусульман отказаться от контрацепции и производить на свет как можно больше детей, сославшись на исламские традиции, сообщает Huffington Post.

«Мы умножим число наших потомков. Они говорят о планировании населении, контрацепции. Ни одна мусульманская семья не применит такой подход», - заявил Эрдоган в прямом эфире телевидения в Стамбуле.

«Никто не может вмешиваться в дела Бога. Первостепенная обязанность в этом плане лежит на матерях».

Стоит отметить, что Эрдоган уже не первый раз высказывается на тему количества детей в турецких семьях – раньше он даже сравнивал контрацепцию с «государственной изменой».

Как известно, каноны Ислама допускают использование контрацепции при некоторых обстоятельствах, в том числе, для выдерживания интервала между деторождением не менее 2 лет из соображений здоровья детей и матери.



4 комментариев


  1. (31.05.2016 20:17) #
    0

    Сначала, надо бы благосостояние повысить.

  2. (06.06.2016 19:15) #
    -1

    "Эрдоган призвал мусульманок рожать как можно больше"-Этот турецкий башибузук не знает прописных истин:"Бессмертие животных в потомстве,а человека же-в славе,заслугах и деяниях".Башибузук не понимает,что много-это ни есть хорошо,потому как, в природе по определению,хорошего много не бывает,хорошее-это всегда штучный товар.Баранов много,пастух один-делайте выводы....

    • (07.06.2016 00:17) #
      1

      А Пророк Мухаммад(ﷺ) тоже призывал мусульман иметь большое потомство, - ты знаешь об этом?

    • (07.06.2016 09:23) #
      -1

      Рамазан, ущербность твоих утверждений есть следствие ущербности твоих убеждений, а последнее - следствие твоего неприятия к религии Аллаха, которой придерживались твои предки. А причина такого твоего отношения к исламу не в отсутствии или недостаточности информации. Причина в том, что при формировании своего отношения к исламу ты не включаешь такие элементы, как сознание, разум, логика. А ведь при элементарном разумном подходе к вопросу о пастухах-баранах тебе нетрудно будет догадаться, что бараны суть животные, а пастухи - люди. При аналогичном развитии мыслительного процесса в этом направлении тебе нетрудно открыть банальную истину, заключающуюся в том, что люди не есть бараны, а бараны - не люди. Одни существа других не воспроизводят и не смогут сделать это, ибо такова воля Аллаха. Любой баран смертен, и весь бараний вид также смертен, как бы ни было многочисленно их потомство. Любой человек смертен, какую бы славу он ни приобрёл, равно как и весь человеческий род. Нет смерти только у Всевышнего, ибо не был рождён и всякое явление, в том числе и смерть, в его безграничной власти.
      Неужели для человека разумного так тяжело постичь эту истину?!
      О, Рамазан! О носитель имени благословенного месяца! Когда же ты закончишь свой жалкий лепет и обратишься к истине?! Ведь она так проста, настолько доступна. Неужели так и кончишь презренным джахилем в то время, когда к ней обращаются даже самые гнусные кафиры? Спеши же, спеши под покровительство твоего Создателя, и он не заставит себя долго ждать в прощении и благословении, иншааллах!