ИГИЛовцы страдают без салонов красоты и кофеен Starbucks

Выходцы из стран Запада, уехавшие из родных мест в надежде на новую жизнь в т.н. «Исламском государстве», часто публикуют в социальных сетях рассказы о своем быте и случаях из жизни, и немалую долю в этих рассказах занимают жалобы на отсутствие благ цивилизации, на которые они рассчитывали, уезжая в Сирию.

Исследовательский институт по Ближнему Востоку MEMRI провел в социальных сетях исследование постов, размещаемых членами ИГИЛ, и выяснил, что боевики западного происхождения не могут смириться с отсутствием комфорта и бытовых удобств и не скрывают этого.

Отсутствие кофеен Starbucks, некачественное обслуживание в парикмахерских, антисанитарные кафе, медленный интернет, плохая сотовая связь – вот лишь немногие из самых распространенных жалоб игиловцев.

«ИГИЛ позиционирует свое государство как единственное место, в котором мусульмане якобы могут полностью следовать своей религии и наслаждаться полноценным исламским образом жизни, - говорится в отчете института, цитирует Fox News. – Однако иногда члены ИГИЛ чересчур прямодушны в высказываниях в сети, и когда это происходит, вмешиваются другие и требуют убрать посты с инакомыслием. Такие жалобы проливают свет на недовольство западных членов ИГИЛ жизнью в «Исламском государстве»».

«Салоны здесь есть, но, поверь мне, лучше попросить кого-то из сестер сделать вам прическу и макияж. Причины две – стиль здесь оставляет желать лучшего, а макияж в большинстве случаев похож на клоунский», - пожаловалась молодая англоязычная женщина из ИГИЛ.



2 комментариев


  1. (13.11.2015 13:11) #
    0

    Всё-то именно так. Только вот забыли упомянуть, что толпы людей, двигающихся в Европу (понятное дело, к макияжам и кофейням), на несколько порядков выше, чем двигающиеся в обратном направлении. Вот с чего бы это, а? И никого это абсолютно не беспокоит: ни Асада, ни ИГ, ни вооружённую, ни "невооружённую" оппозицию. И штаты не беспокоит (не правда ли странно, исходя из казалось бы общих, "коалиционных", субханаллах, интересов). И Россию (ну тут как бы всё понятно, как-никак украинцев немеренно приняли). И никогда не беспокоило. Только лишь Европу беспокоит. Интересно, почему?

  2. (13.11.2015 19:37) #
    0

    MEMRI можно не доверять - просионистская организация. Единственное, что верно так это то, что салонов красоты везде и всегда будет больше, чем салонов мудроты. Кто говорит там о стиле, тот эстетически порабощен. В общем, пропаганда.