Многодетная мать рассказала о страшном путешествии в ИГИЛ

Мусульманка из Великобритании, побывавшая на подконтрольных ИГИЛ территориях в Сирии и чудом спасшаяся от смерти, поведала об увиденном беспределе боевиков.

33-летняя Шуки Бегум отправилась в Сирию вместе с пятерыми детьми, младшему из которых едва исполнился месяц. Женщина поехала в Турцию, а затем при помощи местных контрабандистов пересекла границу и добралась до Ракки.

Как признает сама мусульманка, она относилась к идеологии ИГИЛ отрицательно, но не теряла надежды вызволить мужа из плена заблуждений и вернуть его домой, сообщает Global News.

Шуки Бегум, выпускнице юридического вуза, пришлось ютиться в тесноте с множеством женщин из разных стран, которые, как она рассказала, удивили ее своим спокойным обсуждением войны и кровопролития.

Муж женщины, Джамаль Аль-Харис (Роналд Фидлер), в прошлом пробыл 2 года в лагере Гуантанамо, будучи найденным американцами в тюрьме в Афганистане. Его освободили из Гуантанамо в 2004 году, а к ИГИЛ мужчина подался полтора года назад.

Шуки Бегум не смогла уговорить супруга вернуться в семью и выйти из рядов ИГИЛ, и она попыталась бежать вместе с детьми, обратившись в т.н. «шариатский суд». – «Женщины и дети принадлежат территории ИГИЛ», - сказали ей в суде.

Паспорт, документы детей и деньги у нее отобрали еще по прибытию в Сирию, и женщине едва удалось спастись из ИГИЛ. Теперь она живет вместе с детьми у границы с Турцией – вернуться в Британию мешает отсутствие документов и угроза уголовных статей за поездку в горячую точку.



0 комментариев