Исчадие ИГИЛ: террорист Саипов не раскаивается за содеянное

Подозреваемому в атаке на пешеходов в Нью-Йорке были предъявлены обвинения по статье о терроризме, как заявила федеральная прокуратура.

Напомним, что гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов арендовал пикап и направил его на велосипедную дорожку, сбив велосипедистов и пешеходов. 8 человек погибло, 12 получили ранения.

Согласно материалам следствия, Саипов начал планировать нападение еще год назад, а сама эта идея к нему пришла из кровопролитных пропагандистских видеороликов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ред.), которые он смотрел в большом количестве.

В документах, представленных суду, говорится, что Саипов решил отомстить Америке за гибель мирных жителей в Ираке под влиянием призывов Абу Бакра аль-Багдади, главаря ИГИЛ, передает Al Jazeera.

Уроженец Узбекистана решил арендовать именно такой вид автомобиля, чтобы «навлечь максимальный урон», и планировал продолжить путь по Бруклинскому мосту, чтобы сбить еще больше пешеходов.

Следователи рассказали, что арестованный Саипов в больнице требовал принести ему в палату флаг ИГИЛ и был «доволен» содеянным.

Тем временем, мусульманские организации США решительно осудили действия террориста и призвали не ассоциировать его с религией Ислам.



1 комментариев


  1. (02.11.2017 12:13) #
    0

    ИГИЛ совместный проект ряда спецслужб, в том числе и российских, судя по различным фактам и совпадениям можно сказать, что распространение ИГИЛ на Кавказе началось когда возникла возможность окончательно ослабить и ввести из игры Имарат Кавказ, очень вовремя для этого погибает Доку Умаров, по всей видимости ситуация вокруг него хорошо контролировалась, о чём даже говорит, например, обнаружение останков с некоторой отсрочкой по времени. ФСБ также оперирует цифрами вплоть до десятков и единиц по численности сограждан в рядах ИГИЛ с Сирии, на территории РФ стабильно предотвращаются все якобы готовящиеся теракты, кроме одного исключения, которое только подтверждает правило(метро СПБ), кстати, до сих пор на некоторых узловых станциях метро в СПБ продолжается шоу с проверкой молодых людей с рюкзаками с помощью метталодетекторов, хотя тут же проходят с большими сумками и прочим такие же молодые люди. То же самое с легендированной структурой ИГИЛ в Центральной Азии, местные спецслужбы на аутсорсинге курируют ячейки, взаимодействуют со спецслужбами США, РФ, Израиля, которым актуально, например, дестабилизировать Европу, приводя к власти там правые и ультраправые партии. Вот и Саипов очередной статист в этой терористической игре кафиров, как раз сейчас кому-то надо ужесточать санкции против России и тут как тут "исламский терор" случился.